Die Forelle - Quellfrischer Genuss
Nachhaltige und ökologische Nahrungsmittel gewinnen zunehmend an Bedeutung. Heimische Forellenprodukte genießen eine wachsende Akzeptanz, da ihre hohe Produktqualität mehr Verbraucher überzeugt. Forellen, welche in sauberen Gewässern groß werden, erfreuen sich dabei besonderer Beliebtheit.
Heimische Vielfalt
Der Begriff Forelle umfasst in Deutschland heimische Arten wie Regenbogen- und Bachforellen sowie den Saibling. Diese Speisefische zeichnen sich durch:
- Quellfrisches, sauerstoffreiches Wasser,
- kurze Transportwege und
- Direktverkauf beim Fischzüchter aus.
Qualitätsmerkmale der Forelle
- Aufgezogen in sauberem Wasser, vor dem Verkauf futterfrei gehältert.
- Arttypischer Geschmack ohne Beigeschmack
- Lebendfrisch oder verarbeitet (z.B. geräuchert, filetiert)
Zubereitung und Genuss
Ob gekocht, gebraten, gegrillt oder geräuchert - Forellen sind köstlich und einfach zuzubereiten. Selbst ohne große Kocherfahrung gelingt eine frisch zubereitete Forelle, die nicht nur lecker, sondern auch gesund ist.